"ОБЕЗЬЯНКИ" - клуб Сергея Воронина (Сергей Воронин) wrote,
"ОБЕЗЬЯНКИ" - клуб Сергея Воронина
Сергей Воронин

Categories:

"Прощайте! Ухожу домой..." Или странный случай со мной...



   Со мной произошел странный случай. В интернете летом этого, 2020-го, года в одном споре по поводу голосования за обновленную путинскую Конституцию я резко заявил, что не принимаю нынешнюю власть! И поэтому буду голосовать ПРОТИВ и путинских поправок, и вообще против власти партии Единой России в целом! Естественно оппоненты меня спросили: чем конкретно не угодила мне эта власть. И я поведал, что в моем доме живет семья по фамилии Шарагины, у которой шестеро детей, и женщина беременна уже седьмым ребенком. Понятное дело, что денег у этой семьи кот наплакал - только за квартиру они задолжали около полумиллиона рублей!  И сколько эта женщина ни ходила по инстанциям в поисках материальной помощи - повсюду ей решительный отказ со словами: "А не надо было столько рожать! Чем вы думали?!" И это в то самое время, когда на словах эта самая власть Единой России буквально умоляет женщин рожать как можно больше!

   Ну написал я это в полемике и забыл... И все тоже забыли.Однако все - да не все... Через пару недель всё там же в интернете со мной знакомится человек, которого я не знаю и который назвался Андреем. Он попросил меня о встрече. И мы действительно вскоре встретились. Он расспросил меня о семье Шарагиных - не пьяницы ли они, не попрошайки ли. Я ему рассказал, что семья очень честная, порядочная, все дети очень чистые, воспитанные! И тогда Андрей сказал, что поможет им - как только заказчики расплатятся с ним за выполненные его рабочими работы, что он - предприниматель. Я на словах поблагодарил его за отзывчивость. Но, откровенно говоря, не очень-то поверил ему... Однако уже через месяц Андрей вновь позвонил мне и сказал, что сейчас приедет и привезет деньги. И мы снова встретились - сегодня, 24-го октября 2020-го, и он передал мне сто тысяч рублей! Я удивился! А он попросил только никому о нем не рассказывать. Никому! Всё должно остаться в тайне - только между нами! Разумеется, я пообещал молчать! Но когда дело связано с деньгами, то нужно быть очень щепетильным! И я сказал Андрею, что сейчас же передам деньги Шарагиным и сниму этот факт на видео - как доказательство, что деньги я действительно передал.

  - Нет! - отрезал он. - Мне не надо никаких доказательств. Я верю, что вы - человек порядочный и всё сделаете, как надо.

    - Ну тогда я сделаю это просто для себя...

   - Это как вы уже сами хотите... Мне ничего не надо. И прошу: обо мне никому ни слова! Это благотворительность. Это не от меня. Это - детям. От Бога!

   Потом мы разговорились, и он рассказал мне, что он - верующий. Что исповедовался  старому священнику, который жил в селе Солдатская Ташла нашей области.

   - Это был удивительный человек! - сказал Андрей. - Недавно мы ездили к нему - отмечать 50 лет как он служит в одной и той же церкви в Ташле. Он был необычный человек - от него исходило сияние! А потом умерла от коронавирусной инфекции его жена... А вскоре умер и сам батюшка. Умер светло! Он не боялся смерти. Сказал: "Прощайте! Ухожу домой..." Небеса были ему домом! Оно и понятно: столько лет напрямую общался с Богом! Бог стал для него как родной отец! - восхитился Андрей.

   - Как хорошо быть верующим! - согласился я. - Не умирать, а - уходить домой!..
 А Андрей добавил, - Передайте матери этих самых детей, что по мере возможности я буду помогать им еще. Постараюсь погасить весь их долг за квартиру. А эти сто тысяч пусть она потратит на детей, на еду, на насущные траты.

   С тем мы и расстались. А я тут же пришел к семье Шарагиных, передал им деньги, полученные от Андрея и снял это на видео. Вот оно...

Ютуб "Прощайте!Ухожу домой..."Или странный случай со мной...  https://www.youtube.com/watch?v=BheYeTW8Fvk




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments